Una excelente opción para hidratarse es tomar jugo. Pero es necesario hacerlo informadamente. Algunos jugos, aunque tienen la etiqueta de reducidos en calorías pueden tener más que otras opciones.
Conoce e infórmate con las siguientes tablas.
■ Prefiera los de color verde reducidos en calorías y libres de azúcar.
■ Consuma solo en forma ocasional las de color amarillo. Ya que no son libres de azúcar.
■ Evite consumir los de color rojo por contener azúcar.
Jugos en polvo reducidos en calorias y Libres de azúcar
Marca | Porción | Calorías/Energía | Proteínas (gr) | Carbohidratos (gr) | Grasas (gr) | Colesterol (mg) | Fibra (mg) | Sodio (mg) | Ingredientes |
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Livean | 1 vaso 200 ml | 4 | 0 | 0,5 | 0 | 0 | 0 | 0,3 | sucralosa,acesulfamo de potasio,aspartamo |
Jumbo light | 1 vaso 200 ml | 3 | 0 | 0,7 | 0 | 0 | 0 | 5,5 | sucralosa, stevia |
Zuko cero | 1 vaso 200 ml | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 11 | sucralosa,acesulfamo de potasio,aspartamo |
Vivo | 1 vaso 200 ml | 3 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 4,4 | aspartamo ,acesulfamo de potasio |
Sprim zero | 1 vaso 200 ml | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 29 | aspartamo ,acesulfamo de potasio, sucralosa |
Jugos en polvo reducidos en calorias y azúcar
Marca | Porción | Calorías/Energía | Proteínas (gr) | Carbohidratos (gr) | Grasas (gr) | Colesterol (mg) | Fibra (mg) | Sodio (mg) | Ingredientes |
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Ambrosoli | 1 vaso 200 ml | 14 | 0 | 3,5 | 0 | 0 | 0 | 9 | azúcar , ciclamato de sodio, sacarina , aspartamo |
Sprim | 1vaso 200 ml | 30 | 0 | 7,6 | 0 | 0 | 0 | 33 | azúcar,aspartamo,acesulfamo de potasio |
A cuenta | 1 vaso 200 ml | 14 | 0 | 3,6 | 0 | 0 | 0 | 0 | azúcar ,aspartamo, acesulfamo de potasio |
Zuko (Bajo en calorias) | 1 vaso 200 ml | 24 | 0 | 6 | 0 | 0 | 0 | 15 | azúcar ,aspartamo, acesulfamo de potasio |
- Alimento libre de calorias es aquel que aporta 4 calorias o menos por porción
- Alimento light es aquel que tiene el 50% menos de calorias proporcionadas por la grasa
- Alimento libre de azúcar es aquel que aporta 0,5 gr de azúcar o menos por porción
- Alimento bajo en sodio es aquel que aporta menos de 140 mg por porción
- Alimento muy bajo en sodio es aquel que aporta menos de 35 mg por porción
Autor:
Mariela Salvo
Nutricionista
Doctor Carlos Grekin
Nutriólogo