7 abril, 2016

Conoce la tabla nutricional del arroz

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El arroz es un cereal en grano altamente consumido en el mundo, en particular en Asia.

Existen muchas variedades de arroz y las preferencias en términos de gusto tienden a variar según zonas geográficas. Algunos prefieren granos más largos y graneados y otros optan por los más cortos y aglutinados.

El arroz es una de las fuentes de grano más importantes en la nutrición del hombre, así como una fuente de consumo calórico que provee más de un quinto de las calorías consumidas en el mundo.

Conozca acá cuáles tienen más proteínas, carbohidratos y grasas y aprenda a evitar cuáles tipos de arroz disponibles en nuestro país debieran ser evitados.

Se aconseja su consumo.

Se aconseja su consumo ocasional.

No aconsejable su consumo.


Marca Porción Calorías Proteínas (g) Carbohidratos (g) Grasas (g) Grasas saturadas(g) Monoinsaturadas (g) Poloinsaturadas (g) Fibra (g) Sodio (mg)
Miraflores 1/4 Taza 50gr. 177 3,7 38,3 0,7 1
Miraflores integral 1/4 Taza 50gr. 170 3,8 36,2 1,1 0,3 1,4 3
Tucapel 1/4 Taza 50gr. 145 3,5 31,7 0,4 0 6,7
Tucapel integral 1/4 Taza 50gr. 164 3,7 34,9 1,1 . . . 4,1 35
Banquete 1/4 Taza 50gr. 173 3,7 39 0,2 0 35
Banquete integral 1/4 Taza 50gr. 173 5,2 28 4,8 0,8 1,4 2,6 5 2,7
Jumbo 1/4 Taza 50gr. 165 3,3 37,6 0,3 0 35
Trattoría 1/4 Taza 50gr. 174 3,2 38,9 0,7 . . . 0 1
Aruba integral 1/4 Taza 50gr. 168 3,9 34,4 1 3 1,6
Brown(Basmati) 1/4 Taza 50gr. 170 4,5 37 0,5 0 0,5
Banquete (curry champiñon) 1/4 Taza 53gr. 183 4,1 40 0,6 0 113
Tucapel espárragos 1/4 Taza 53gr. 181 3,9 40 0,5 0,1 0,2 0,2 1,1 91
Banquete (Tomate albahaca oliva) 1/4 Taza 53gr. 177 3,9 40 0,3 0 424
Banquete (Al pesto) 1/4 Taza 53gr. 187 3,9 42 0,6 0 402
Lider sabor espárragos 1/4 Taza 53gr. 173 3,7 39,1 0,2 677
Lider sabor a la mexicana 1/4 Taza 50gr. 174 4 38,8 0,3 502
Tucapel a la mexicana 1/4 Taza 53gr. 186 4 41 0,7 0,2 0,3 0,2 0,6 312

 


cv1Autor:

Bernardita Vignola B.

Nutricionista

Captura de pantalla 2014-08-04 a la(s) 18.34.34Autor:

Doctor Carlos Grekin

Nutriólogo


Se debe limitar el consumo de arroces preparados (en rojo) ya que contiene un mayor aporte de sodio

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