Programa Orientado al Paciente
con Sobrepeso u Obeso

                     Duración  |  Entre 3 y 6 Meses dependiendo de si el paciente tiene Sobrepeso u Obesidad

  Dirigido    |  Pacientes con indice de masa corporal entre 25 y 30 (Sobrepeso)

y mayor o igual a 30 (Obesidad)

OBJETIVOS:

  • Bajar de peso a expensas del exceso de grasa y controlar las enfermedades asociadas al Sobrepeso u Obesidad
  • Lograr un cambio de hábitos y conducta alimentaria, que permitan mantener la meta alcanzada a largo plazo

El tratamiento requerirá de un control al mes con médico Nutriólogo, Nutricionista y Psicologo para controlar el cumplimiento de las indicaciones y el alcanzar los objetivos individuales.

6 CONTROLES CON MÉDICO NUTRIÓLOGO

Primero se realiza una evaluación de pre ingreso al programa que implica definir un diagnóstico y un objetivo nutricional personalizado mediante los exámenes de Laboratorio Clínico y de evaluación nutricional con Calorimetría Indirecta y Estudio de Composición Corporal.

Además se hace una evaluación diagnóstica de enfermedades asociadas a la obesidad para definir el nivel de riesgo del paciente y la conducta de tratamiento.

Incorporado el paciente, deberá asistir a 1 control por mes durante 6 meses para evaluar integralmente las intervenciones del equipo y el cumplimiento de los objetivos.

 
6 CONTROLES CON NUTRICIONISTA (INDIVIDUALES)

Primero se realiza una evaluación  de pre ingreso al programa que implica pesar, medir, estudiar hábitos y conducta alimentarios, el estilo de vida del paciente, etc.

Incorporado al programa, el paciente deberá asistir a 1 control  con Nutricionista cada mes durante 6 meses.

Los controles implican una evaluación de progreso más módulos educativos y entrega de material (recetarios, orientaciones para el cambio de conducta alimentaria, etc).

 
6 CONTROLES CON PSICÓLOGO (INDIVIDUALES)

Primero se realiza una evaluación psicológica de pre ingreso al programa.

Incorporado al programa, el paciente deberá asistir a 1 control mensual durante 6 meses que incluyen evaluación psicológica y módulos educativos.

Los temas de los módulos educativos son:

  1. Formación de hábitos. ¿Cómo hacerlo?
  2. Reconocimiento de la saciedad y cómo discriminar para manejar en forma adecuada la ansiedad y compulsión por el comer.
  3. Autoestima y relacionamiento con la imagen corporal
  4. Desarrollo de la voluntad y autocontrol en el hábito de comer
  5. ¿Cómo enfrentar situaciones que gatillan el inicio del comer?
  6. Estrategias para la mantención del peso a largo plazo

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