Panes sin Gluten recomendados para pacientes Celiacos, Obesos, Hipertensos y/o Diabéticos

Dr. Carlos Grekin

Dr. Carlos Grekin

Compartir Publicación

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

Listado de panes sin gluten según marca (aportes nutricionales en 100 gramos de alimento)

Tipo
Marca
Cantidad (gr)
Calorías
Proteínas (gr)
Carbohidratos (gr)
Grasas (gr)
Grasas Saturadas (gr)
Colesterol (mg)
Sodio (mg)
Pan de Molde Blanco
DELMOLI
100
265
2,5
52,9
4,4
2,5
0
398
Pan de Molde Multigrano
DELMOLI
100
272
4,1
48,5
6,5
1,4
40,6
397
Pan de Hamburguesa
DELMOLI
100
248
1,1
49,9
4,6
2,2
0
396
Pan de Molde Blanco No+Gluten
NUTRISACORP
100
187
4
34
3,8
2
36
304
Pan de Molde Integral No+Gluten
NUTRISACORP
100
208
5,6
29
7,7
2
26
289
Pan de Molde Integral
EL PUEBLO
100
232
3,8
37,4
9,5
1,1
0
271
Pan Hallulla
EL PUEBLO
100
206
2,6
29,7
5,6
1,8
3,9
391
Pan Hallulla Prehorneada No+Gluten
NUTRISACORP
100
264
4,3
43
7,1
2,7
52
489
Pan Baguette
DELMOLI
100
259
1,5
60,7
0,7
0,6
0
394
Pan Marraqueta No+Gluten
NUTRISACORP
100
198
4,5
35,8
3
1,3
30
395
Pan Blanco Tradicional
SCHAR
100
239
3,5
45
3,4
0,5
S/I
500

 Recomendaciones y restricciones:

Aporte alto de calorías, hidratos de carbono, grasas saturadas y/o sodio. No es aconsejable su consumo en caso de obesidad y/o hipertensión arterial.

Aporte medio de calorías, hidratos de carbono, grasas saturadas y/o sodio. Moderar su consumo en caso de obesidad y/o hipertensión arterial.

 Aporte medio a bajo de calorías, hidratos de carbono, grasas saturadas y/o sodio. Consumir según requerimientos y objetivos nutricionales.

 *La cantidad de hidratos de carbono en el paciente diabético debe relacionarse a requerimientos y programación alimentaria.

* Clasificación de aportes de calorías, grasas y sodio basada en límites establecidos en sellos de advertencia de los alimentos.

* Clasificación de hidratos de carbono basada en aportes por porción indicada por fabricante en relación a aporte por porción establecida en Manual de Composición Química de los Alimentos.

 


Autores:

Claudia Cancino

Nutricionista

Captura de pantalla 2014-08-04 a la(s) 18.34.34

Doctor Carlos Grekin

Médico Nutriólogo


Compartir Publicación

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

Mantente Informado

Artículos Destacados

Pan versus Galletas

Pan versus Galletas Autores: El propósito de este post no es comparar la calidad nutricional de estos alimentos, sino la relación de sus tamaños de