Factores Dietéticos Asociados con la Mortalidad por Enfermedades Cardíacas, Accidentes Cerebrovasculares y Diabetes tipo 2

Dr. Carlos Grekin

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Renata Micha, RD, PhD1; Jose L. Peñalvo, PhD1; Frederick Cudhea, PhD1; et al Fumiaki Imamura, PhD2; Colin D. Rehm, PhD3; Dariush Mozaffarian, MD, DrPH1

En Estados Unidos, las asociaciones entre alimentos y las enfermedades cardiometabólicas específicas no están bien establecidas.

El objetivo de este estudio es determinar la asociación entre 10 alimentos específicos con mortalidad por cardiopatía, accidente cerebrovascular y diabetes tipo 2 (mortalidad cardiometabólica) en adultos estadounidenses.

Los alimentos estudiados fueron: frutas, verduras, nueces / semillas, granos enteros, carnes rojas sin procesar, carnes procesadas, bebidas azucaradas, grasas poliinsaturadas, grasas omega-3 de mariscos y sodio.

El mayor número de muertes por enfermedades cardiacas, relacionadas con la dieta, fue debido a las altas concentraciones de sodio de los alimentos, el bajo consumo de frutos secos / semillas, el alto consumo de carnes procesadas y bebidas azucaradas, el bajo consumo de hortalizas y frutas.

Como conclusión, se estimó que los factores dietéticos están asociados a muerte por enfermedades cardiacas, accidente cerebrovascular y diabetes tipo 2. Estos resultados deben ayudar a identificar las prioridades, guiar la planificación de la salud pública e informar estrategias para alterar los hábitos alimentarios y mejorar la salud.
cv1

Traducido por:

Bernardita Vignola B.

Nutricionista

Captura de pantalla 2014-08-04 a la(s) 18.34.34Doctor Carlos Grekin

Nutrición y Diabetes


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